Итоги Slavic Trackmania League Season Season I
Завершился первый сезон STML, для кого то он стал первым пробным шагом в мире Трэкмании, кто-то пытался реализовать свои амбиции, а кто-то оправдать свой авторитет и статус, в любом случае, каждая команда получила заслуженное место – сплоченные команды, сильные духом и волей записали славную страницу в командной истории, а слабые отсеялись и сильно осложнили свое дальнейшее развитие.


Первая лига


Высшая лига оправдала свое название и в течении сезона было сыграно множество матчей высшего уровня, которые многие смогли увидеть благодаря многочисленным relay-серверам. Из лучшего можно вспомнить и «главное» сражение лиги inteRaction vs Opel-QRD и принципиальнейший матч infinity Formula vs Jteam и битву Imperial Residents .tmf.major vs wX.Group ... Effective-Gaming, результаты всех этих игр на прямую повлияли на расстановку в итоговом рейтинге. Были и некоторые негативные моменты, как, например, досрочное чемпионство o-Q, повлиявшее на интригу, и отказ Q-rage Team, но в целом первый сезон в первой лиге прошел успешно.

    Top 3


Абсолютным чемпионом заслуженно стала российская команда opel-QRD, отыграв весь сезон максимально стабильно и собранно от первого до последнего дня, не проиграв ни одного матча и защитив статус национального лидера.

Серебро неожиданно взяла команда infinity Formula, показав свой потенциал и прогресс со времен RTL4, не только отомстив своим обидчикам по предыдущему турниру - Imperial Residents .tmf.major, но и одержав победу над сильнейшей чехо-словацкой командой inteRaction.

Ex-inteRaction же заняли третье место, но не смотря на попадание в тройку призеров, они могут быть недовольны собой – словацкая команда, занимающая в данный момент 7-ое место в мире по версии http://www.tm-rankings.com явно рассчитывала на большее.

    Relegation teams


Сложно было предположить, что одной из команд, вынужденных бороться за выживание станут Imperial Residents .CPS, имеющие богатую историю и широкую скамейку игроков, но упрямая статистика утверждает, что за весь сезон IR обыграли лишь одну команду – явных аутсайдеров - Jteam.

8bit pixels даже при поддержке лучших игроков IS не смогли выступить достойно и в большей части матчей интрига умирала не родившись, лишь отказ Q-rage Team от участия в STML сохранил J'n'IS шанс закрепиться среди лучших коллективов Восточной Европы.

Q-rage Team, как уже было сказано выше, не смогли полноценно участвовать в турнире и снялись заранее из-за проблем с внутрикомандной организацией.




Вторая лига


Вторая лига стала самой напряженной по уровню борьбы за первые места и финал был по настоящему драматичным и захватывающим, а отрыв пятого места от первого составил всего 2(!) очка, тем ценнее победа, а бороться было за что, а именнно – за путевку в представители лучших славянских команд.

    Top 3


Elf-TeaM+Elf-Green можно поздравить с победой в такой непростой группе, украинцы проявили волевые качества и, проиграв первый матч, смогли собраться и были вознаграждены – в последнем туре удача сопутствовала команде и не без маленького чуда и доли везения, смогли сохранить лидерство по итогам сезона.

«Открытие» RTL - Project Original до последнего претендовали на первое место, но в последний момент расслабились, за что были сурово наказаны и место в высшей лиге теперь подвержено сомнению, но все шансы у этой молодой перспективной команды есть.

От младшего состава Imperial Residents, так же как и от основы ждали большего, но и откровенным провалом выступление униоров на STML назвать нельзя, хотя и авторитет лидеров команд «второго эшелона» они потеряли.

    Relegation teams


Never Say Never., ударно стартовав с победы над Elf-team, сдали ко второй половине турнира, однако все их матчи завершились со счетом 2-1, а равенство очков с юниорами IR делает их самой опасной командой для претендентов на их место из третьей лиги.

Wings of Speed активно развивающаяся команда и, непоказав все свои возможности в RTL, WoS отлично выступили в STML став грозным соперником для любой команды, сумев в итоге сохранить за собой право укрепиться во второй лиге и прогрессировать в дальнейшем.

Red Clan.TMNF далеко не новички в российской трэкмании, но до уровня большинства команд второго дивизиона пока что явно не дотягивают, однако, даже проиграв четыре первых матча смогли победить Project Original в последнем туре, что не может не вызывать уважение к уровню собранности и профессионализму команды, а с такими принципами у RC явно есть перспективы.

TGV, вообщем то не плохо отыграв первые матчи, к сожалению, не смогли выдержать темп турнира и покинули его.




Третья лига


    Top 3 Group A


Первая группа третьей лиги стала по настоящему интернациональной и отрадно, что в тройке призеров представители разных стран, веть в таком случае команда выступает не только за себя, но и за свою страну, что вылилось в множество инереснейших межнациональных поединков.

Словацкая команда, не смотря на название, Only For Fun оказалась абсолютным лидером своей группы, выиграв все матчи и не дав соперникам особых надежд, каковы же будут результаты против команд более высокого уровня пока загадка.

Молодая команда Green Blaze Clan (BNC) может быть довольна своим выступлением – веть позади остались такие мастодонты как Aliens Team и Qirex Racing Department (пусть и находящиеся в данный момент не в лучшей форме), сумеют ли BNC шагнуть еще дальше и перейти на качественно новый уровень мы узнаем в плейоффе.

На kemet лежит большая ответственность, т.к. команда - единственный представитель Белоруссии и пока что они с достоинством представляют свою страну, добившись в упорной борьбе шанса считаться одной из лучших кланов третьего эшелона, а их страна получила команду, которая может стать инициатором возрождения Трэкмании в Белоруссии и шанс молодым игрокам выступать в «родной» команде.

    Top 3 Group B


Финал группы B третьей лиги ознаменовался победами чешских команд над российскими, что ж, опыт, пусть и горький, даст нашим командам возможность в дальнейшем не допустить повторения такой ситуации и проявить свое умение, приобретенное в этом сезоне, а пока что можно лишь поздравить чехов с успешным выступлением.

Undying Hot Maniacs, заявившиеся на STML в последний момент, не прогадали и выдали практически сто процентный результат (проиграв лишь две карты за весь турнир), доказав, что они более чем достойны повышения и за их матчами во второй лиге будет очень любопытно понаблюдать.

PRD еще одна чешская команда, оказавшаяся намного сильнее конкурентов и, проиграв матч лишь соотечественикам, расположились на втором месте и получив шанс пополнить ряды представителей своей страны в более высоком дивизионе.

Alpha Racing Team, хоть и заняли только третье место, но сделали это в борьбе с еще четыремя российскими командами, что уже намного ценнее – побеждать среди равных, признак по настоящему классных команд, может сразу пройти во вторую лигу не получится, но и в случае неудачи, во втором сезоне ART уже будет фаворитом третьей лиги.



Отборочные игры


Администрацией было принято решение провести отборочные игры перед вторым сезоном STML, т.к. некоторые команды могут к тому времени значительно ослабнуть или уже не существовать, возможно, наиболее отличившиеся и окрепшие за это время команды будут повышены автоматически (т.к. лиги будут расширены до 10 команд за счет приглашения новых команд из стран восточной европы не участвовавших в первом сезоне). Матчи пройдут на картах первого сезона STML. Команды же, автоматически прошедшие в более высокие лиги могут быть уверены, что при любом раскладе (кроме добровольного отказа), сохранят свое право на повышение в уровне.



Итог первого сезона STML


Первый сезон стал самым крупным командным турниром когда-либо проводившимся в Чехии/России/Украине/Словакии и по одной команде из каждой вышепечисленной страны заняли первое место в одной из четырех лиг, что доказывает интернациональность чемпионата, было сыграно более 10 матчей, половина из которых завершились со счтеом 2-1, что показывает высокий уровень конкуренции. Не было зафиксировано ни одного крупного конфликта и на первый план всегда выдвигался fairplay и спортивное соперничество, что и являлось главной целью организаторов STML. Вскоре на сайте http://www.tm-rankings.com будет добавлен наш чемпионат, что позволит создать объективный российский/украинский список лучших команд (некоторым командам это позволит войти в топ-100 или же улучшить свою позицию, если они уже находятся там). Мы искренне надеемся, что вам понравился наш турнир, а приобретенный опыт поможет вашей команде расти и развиваться и, конечно, главное, получать удовольствие от Трэкмании.

С уважением, администрация STML - eSuba|Edgee, o-Q|2036341, wX|2767123, IR|maxim317 и iuc|2301976.

Удачи в будующем, увидимся во втором сезоне, оставайтесь с нами!

maxim317, Tuesday, 17/03/09 08:05
  Links
TMNF STML Season I
 
comments (17)
 
 
Вот так вот))
Не расслабляемся! В следующем сезоне будет еще интереснее!!!
Bnc мы,а не GBC=)
Спс админам,турнир был классный!
sps adminam.. vse super.. pozdravalu o-Q s pervim mestom
.. interesno kogda vi dobaviti stml v tm-rankings ;)))??????
Когда карты на второй сезон будут приниматься? :D Буду слать пока не примите :DDDD
Да кстати, если админам не трудно, но можно было бы заменить GBC на BNC.
B от Blaze, N - Nations, C - Сlan, а первая G от Green отскачила)
Все молодцы! Классный турнирчик.
GG всем, кто не снялся с турнира!
А когда второй сезон?
gg all! :)
o-Q powaaaaa
Да когда 2 сезон?
Скорее всего он будет проходить параллельно с четвертым сезоном ESL Премьершип, т.е. после окончания осенних STC/NC ~ ноябрь
P.S. Я поговорил с DD, он обещал зарегестрировать, как появится я в коментах отпишусь.
1 edits
гг всем тимам!ждём СТМЛ2
Ура, поздравляю всех)
Спасибо, было очень круто.
Единственное нарекание: можно было бы написать обзоры ко всем турам, а не только первому и третьему))
Отличный турнир, всем спасибо за игру! Ждём новые страны и новые команды на следующий сезон. GG all!!!
Обзоры писАть довольно тяжело, ибо надо чтоб читать приятно было. Администрации огромное спасибо - турнир потрясающий и действительно крупнейший в России. Гл и хф всем тимам, встретимся вскоре :))
Первый сезон был практически экспериментальным, поэтому были кое-какие шероховатости и недочеты.
У нас уже есть кое-какие идеи по поводу проведения следующего сезона и написания обзоров (это оказалось действительно здорово для поддержания духа соревнования в комьюнити).
Возможно будет немного изменен формат соревнования, чтобы не было накладок по времени с другими крупными чемпионатами, что приведет к увеличению участников.

В общем мы будем работать :)

Удачи и спасибо за поддержку!
http://www.tm-rankings.com/teams/tmnf/wl/50/2009-04-01/

vot na tm-rankings.com tolko ni ponimau po4imy iF na tretom meste?
mi vit vrodi na vtarom meste
Пофиксили :)
1 edits
 
 
 
Information:
  • info write comment not allowed