World of Tanks Death Race Cup #4

[ Complete rules ] [ Admins ] [ Penalty points log ] [ League statistics ]

Description

Регламент

Общее


  • В турнире принимают участие 64 команды.
  • Турнир проходит по системе Playoff 4 vs 4 эстафета, правила будут описаны ниже.
  • Уровень техники неограничен.
  • Использование премиумных танков и расходников разрешено.
  • Допускается замена техники между матчами.
  • Обязательное количество игроков в матче - 4 гонщика.
  • Запасной игрок может заменить основного на любой машине.
  • Победой в гонке является касание финишного участка карты корпусом танка.
  • Каждый матч идет до 2х побед.
    В заездах принимает участие команда в составе:
  • 4 основных гонщика, 1 запасной гонщик для замены(по желанию команды) и 1 участник на САУ для судейства и записи демки(по желанию). Обратите внимание, что реплеи в протестах будут приниматься только с арт от судей.
  • Для участия в гонках, необходимо будет скачивать маршрут, о том как устанавливать себе маршрут будет сказано ниже.
  • Внимательно читаем общие правила, в них основное что нужно знать, чтоб без нарушений проехать по маршруту.


    Проведение гонки


     Предстартовая подготовка



    1. Команды, участвующие в матче, договариваются между собой, какая команда будет создавать тренировочную комнату.
    2. Тренировочную комнату предпочтительно создает командир команды, но можно и другим участникам. В тренировочной комнате время боя выставляется в 20 минут, голосовой чат – раздельный по командам.
    3. Время на сборы команд в тренировочной комнате – 20 минут от времени начала гонки согласно графика туров в анонсе, если команда соперника опаздывает на матч, допускается ее ожидание только по согласованию обеих команд, что подтверждается скринами чата клиента WoT, либо скринами предбоевого чата ESL, иначе - техническое поражение за матч опаздывающей команде.
    4. В первой гонке матча команда, командир которой создал комнату, помещается в поле «Команда 1», соперник, соответственно, в поле «Команда 2». Судьи, соответственно, помещаются в команды противника, то есть, судья команды 1 помещается в команду 2, судья команды 2 помещается в команду 1. При обоюдном согласии команд допускается присутствие "зрителей" - игроков, не участвующих в гонке и стримеров. Согласие должно быть подтверждено скриншотом тренировочного чата.
    5. После первой и последующих гонок происходит ротация команд, то есть содержимое комнаты 1 помещается в комнату 2, а содержимое комнаты 2 помещается в комнату 1.
    6. В чате тренировочной комнаты командиры отписываются о готовности фразой «К гонке готов!» или аналогичной по смыслу, после чего запускается тренировочный бой.
    7. Запрещено флудить. После старта комнаты просим воздерживаться от лишних вопросов в игровом чате, все вопросы решаются до гонки а не во время её.

     Гонка



    1. После захода в тренировочный бой судьи едут на участки карты, с которых будет удобно давать старт, гонщики едут в зону старта. Стримеры и зрители - на участки карты вне гоночной трассы, старта, финиша, стартового коридора - то есть туда, где они не помешают проведению гонки.
    2. На размещение участников гонки отводится не более 5 минут. Если участники какой-либо команды за это время не размещаются на своих местах (танки гонщиков должны находиться в пределах стартовых квадратов), этой команде присваивается техническое поражение в этой гонке (в дальнейшем по тексту - ТП).
    3. Гонщики размещаются на старте следующим образом: гонщик, находящиеся в команде 1 тренировочного боя, размещается в белом квадрате, гонщик, находящийся в команде 2 тренировочного боя, размещается в черном квадрате перед линией старта таким образом, чтобы до первого выстрела арты судьи гонки корпус танка не пересекал зеленые линии стартового коридора и синюю линию старта. За нарушение - ТП.
    4. Судьи команд проверяют расположение гонщиков на старте в арт-режиме (при такой проверке центральная точка арт-прицела судьи должна находиться над танком гонщика), затем проверяют готовность игроков к старту вопросами в общий чат. После того, как командиры команд подтверждают готовность к старту текстом в общем чате «Готов!», судья команды 1 производит два выстрела так, чтоб не задеть участников и чтоб выстрел был в пределах видимости всех игроков. После первого и до второго разрыва снарядов судьи движение игроков на старте запрещено, за нарушение – ТП.
    5. Начинать движение гонщикам можно только после того, как второй снаряд от судьи ударится в землю (анимация взрыва на земле). За нарушение (фальстарт) - ТП. Если следует обоюдный фальстарт команд, то переигровка данного заезда.
    6. После старта игроки движутся по стартовому коридору, пересечение или наезд на зеленые линии границ стартового коридора корпусом танка запрещено, за нарушение – ТП.
    7. После окончания стартового коридора игроки движутся вперед по маршруту.
    8. Финишировавшим считается танк, ударившийся о край карты без учета состояния его ХП(то есть, живой или мертвый),финиш будет на всех картах край карты обозначенный синей линией.
    9. На гонке разрешен таран и блокирование соперника на протяжении всей трассы.

    Основные правила эстафеты


    Команды занимают места на маршруте в следующем порядке:
  • от команды №1 1 гонщик едет на старт, занимает белый стартовый прямоугольник.
  • от команды №2 1 гонщик едет на старт, занимает черный прямоугольник.
  • остальные 3 участника от каждой команды занимают прямоугольники в местах передачи эстафеты(далее чекпоинты), по одному на каждый чекпоинт от команды.
  • гонщики команды №1 - белые прямоугольники.
  • гонщики команды №2 - черные прямоугольники.
  • на старте и на чекпойнтах танки должны стоять с ХП 100%
  • Стартуем!

    Правила передачи эстафеты:
  • Едем по направлению к первому чекпоинту.
  • Передача эстафеты происходит по средствам уничтожения союзного танка что двигается к чекпоинту №1.
  • Стрельбу по сокоманднику открывать разрешается как только он появится в пределах видимости, но уничтожение должно происходить только на террирории зеленого круга!
  • Начинать движение(выезжать из прямоуголькика) разрешается только тогда, когда будет уничтожен союзный танк.
  • Если игрок вашей команды будет убит соперником другой, в не зависимости за кругом или в круге, то после уничтожения, танк вашей команды с чекпоинта что ожидает передачи, может стартовать к следующему чекпоинту.
  • Если танк выехал из прямоугольника, но еще не был уничтожен союзный танк, то участнику необходимо вернуться в прямоугольник и выезжать только после уничтожения союзного танка.
  • Так происходит и дальше по чекпоинтам.
  • После третьего чекпоинта разрешена стрельба по сопернику, но только после того, как вы и соперник находитесь за пределами круга, (проще говоря, если вам передали эстафету на последнем чепоинте, то стрелять в соперника запрещено до тех пор, пока тот не выедет из безопасной зоны чекпоинта, в предах круга стрельба запрещена, вы можете просто двигаться на финиш)
  • Финиширует гонщик с 3-го чекпоинта доехав до финиша и ударившись о край карты.


    Стрельба на гонке и нарушения


    1. Мониторинг правил со стороны судьи начинается, как только судья загрузился. Для точного определения нарушений судья обязательно пишет реплеи. Если команда соперника нарушает правила, то гонка продолжается, все претензии после гонки .
    2. Стрельба и таран при размещении гонщиков на старте запрещены. Уничтожение стримеров и зрителей по их просьбе разрешена только в течении 5минут размещения гонщиков на старте, любым гонщиком, зрителем гонки или судьей при условии, что стрелявшие не попадут в гонщиков и не нанесут им повреждений. При наличии такого попадания - ТП в гонке той команде, которая пригласила стримера и/или зрителя, а также судьи, допустившего нарушение.
    3. Стрельба на эстафете разрешена в следующих случаях
  • На чекпойнте №1 стрельба разрешена только в гонщиков, движущихся со старта
  • На чекпойнте №2 стрельба разрешена только в гонщиков, движущихся с ченпойнта №1
  • На чекпойнте №3 стрельба разрешена только в гонщиков, движущихся с ченпойнта №2
  • После чекпойнта №3 и до финиша стрельба разрешена только при полном выезде игроков обеих команд за границы чекпойнта (зеленый круг)
  • При нарушении этих правил - ТП в гонке команде, допустившей нарушение
    4. Администрация оставляет за собой право вынесения решений по нарушениям или случаям на гонкекоторые не подпадают по общие правила гонок.
    5. Гонщик или команда имеет право отказаться от участия в гонке, если по какой либо причине им неизвестны или непонятны правила, или он с ними не согласены.


    Фиксация результатов


    1. Команды обязаны в течении 2х часов после проведения матча подтвердить результаты в комнате боя. Если результаты не подтверждены, матч закрывается с теми результатами, что были поставлены в поле "Результаты". Если результат не проставляет ни одна из команд в течении 2х часов после завершения матча и не последует протеста, матч удаляется как не сыгранный.

    2. При подаче командой протеста на действия соперника результаты матча не заполняются.
    3. За нарушения при фиксации результатов гонок команде, допустившей нарушение, начисляется 3 штрафных очка.


    Дополнительная информация


    Если возникнут вопросы по турниру или по правилам, оперативно получить все ответы, а так же обсудить турнир можно у нас на форуме.



  • Игровые аккаунты


    - Проверьте наличие вашего игрового аккаунта: World Of Tanks (RU) - Ваш Никнейм. Это необходимо для игр на ESL ладдерах.
    1 штрафное очко начисляется команде, если аккаунт игрока отсутствует или является неправильным после проведения матча.
    - Администрация ESL имеет право удалить команду с турнира за отсутствие игрового аккаунта у большинства игроков команды.

    Нарушения касаемо ESL


    - Если команда не является на матч (без всяких предупреждений), то ставится техническое поражение. Загружаете соответствующий скриншот и подаёте протест.

    - Запрещено во время боя флудить или оскорблять соперника (делаете скриншот), за нарушение начисляется штрафное очко.

    Маршруты и пояснения к ним



    Установка маршрута

    1. Скачиваем маршрут на гонку.
    2. Запускаем скачанный файлик.
    3. В появившемся окошке нажимаем ОК.
    4. Указываем папку в которой установлена игра World of tanks.
    5. Нажимаем "Далее".
    6. Ждём пока программа установит маршрут.
    7. По завершении установки нажимаем "Закрыть".
    8. Всё, маршрут установлен.


    Удаление маршрута
    (возвращение оригинальной карты)


    1. Нажимаем Пуск => Все программы => GonkiWot =>название карты => Удаление маршрута
    2. В появившемся окошке нажимаем ОК.
    3. Нажимаем "Далее
    4. Программа деинсталирует маршрут и возвратит оригинальную карту
    5. Поздравляем, теперь у вас снова оригинальная карта.


    Маршруты гонок



    Необходимо обязательно установить маршрут предстоящего матча!



    Маршруты на каждый матч определены будут рандомно в сетке.
    Будет три маршрута, какой будет именно в вашем матче смотрите на странице матча.

    Ссылка на скачивание маршрута Лайв-Окс
    Ссылка на скачивание маршрута Прохоровка
    Ссылка на скачивание маршрута Топь

    Лайв-Окс




    Прохоровка




    Топь





    Небольшое пояснительное видео по гонке



    Видеогайд для судей

    Parameterpool

    Map

    • Random *
    • Лайв-Окс
    • Прохоровка
    • Топь

    * = Default

    Details

    Signup:
    Category: Cup
    Rankingsystem: cup
    Matchsystem: oneround_noshift
    Min. members: 3
    Match adjournment: 14 days 28 days
    Match abort: inactive
    Autoconfirm: 60 min.
    Protest period: 3 days