Данные правила являются дополнительными для Non Pro Cup. Пожалуйста ознакомьтесь с общими правилами секции ESL CIS WoT.

Оглавление (быстрая навигация)

1. Изменения и обновления правил
2. Игроки
3. Чат турнира
4. Матч
5. Кто создаёт тренировочный бой?
6. Выбор карты
7. Выбор техники
8. Определение победителя матча
9. Скриншоты и реплеи
10. Ввод результата
11. Неявка
12. Список карт
13. Настройки тренировочной комнаты
14. Стрим, стримеры и наблюдатели
15. Протесты
16. Жалобы и предложения
17. Штрафные очки

1. Изменения и обновления правил

Администрация ESL оставляет за собой право вносить изменения или новые пункты в правила турнира.
Пожалуйста посещайте страницу правил турнира перед его стартом. Обновления всегда будут доступны с этой страницы.

2. Игроки

Все игроки команды участвующие в матче должны иметь профайл на ESL (зарегистрироваться или войти), и иметь игровой аккаунт World of Tanks (RU) в профайле на ESL.

В матчах запрещено играть игрокам, которые не выполнили следующие требования:
- наличие профайла на ESL;
- наличие игрового аккаунта World of Tanks (RU);
- вступление в команду на ESL, которая принимает участие в турнире;
- отсутствие заморозки профайла на ESL.

Если игроки команды, которые находятся в тренировочной комнате боя и будут принимать участие в матче не соответствуют данному правилу, то команде может быть присуждено техническое поражение, начисляются штрафные очки (максимум 6). Использовать прессаккаунты запрещено.

3. Чат турнира

Командиры команд, на время проведения турнира, должны войти в skype-чат для связи с админами турнира, иначе возможно техническое поражение.
Для связи с соперниками используйте внутриигровой чат (никнейм капитана соперников можно найти через страницу матча) или матч-чат на ESL (кликните по ячейке матча в меню Матчи, чтобы попасть в матч-чат).
Чат турнира является вторичным средством связи с соперниками.
Для обращения к админу используйте такой формат: admin, ваша проблема, ссылка на матч или протест.

4. Матч

Все матчи должны быть начаты в указанное на странице матча время.

Начало матча - время указанное на странице матча.

Играть матч можно раньше, если команда соперников согласна.

Время на матч 45 минут. Для матча за 3 место и финала - 60 минут.

У команд есть 45 минут (кроме матча за 3 место и финала) после начала матча для ввода результата и загрузки скринов. Если скриншот и результат, загружен и введён соответственно, позже 45 минут после начала матча, то обеим командам присуждается тех. поражение в турнире.

У команд есть 10 минут после указанного на странице матча времени, чтобы подтвердить готовность к игре в тренировочной комнате и начать первый бой матча. Минимальное количество игроков для боя составляет 5, ожидать остальных игроков можно в течении 10 минут после указанного на странице матча времени.

Если команда не подтверждает готовность в чате тренировочной комнаты при составе из 5 игроков в течении 10 минут после указанного на странице матча времени или в течении 5 минут после первого и последующих боёв, то необходимо оформить неявку соперников.

Перерывы между боями не должны превышать 5 минут. Если от команды соперников нет подтверждения готовности к бою в последующих боях, то ей будет начислено 1 штрафное очко. Сделайте скриншот, загрузите скриншот на страницу матча, сообщите о факте задержки матча и ссылку на страницу матча в skype-чат турнира.

Все матчи должны проводиться на сервере RU 1. Играть на серверах RU 2 - RU 6 можно только, если обе команды согласны на это или только эти сервера являются доступными для игры. Согласие обеих команд необходимо закрепить в комментариях на странице матча или подтвердить скриншотом, скриншот загрузить на странице матча.

Бой длится 10 минут, на одной карте в режиме "Тренировочного боя".

Любой игрок основного состава команды может участвовать в разных боях на различной, разрешенной данным регламентом технике, при условии, что данная техника укладывается в рамки ограничения сумме очков на команду.

Запасной игрок может заменить основного на любой машине. Технику можно менять как между матчами(встречами) так и между боями в матче.

Сумма уровней техники в команде не должна превышать 42 очка. Проверяйте сумму уровней техники соперников до начала боя. Если вы заметили нарушение, сделайте скриншот и сообщите соперникам о нарушении. Если соперники не уменьшают сумму уровней танков до необходимого лимита или начинают бой с превышением лимита, то сделайте скриншот и загрузите его на страницу матча, сообщите ссылку на матч в skype-чат турнира.

Расчётная таблица органичения по сумме уровней техники на команду:
7 танков - 42 очка
6 танков - 41 очко
5 танков - 40 очков

5. Кто создаёт тренировочный бой?

Тренировочный бой создаёт команда, которая находится слева на странице матча. Если обе команды согласны, тренировочный бой может создать команда, которая находится на странице матча справа.

Видеоурок: Как создать тренировочный бой

6. Выбор карты

Карта матча будет установлена на странице матча под датой и временем начала матча.
Играть матч можно только на указанной карте.
Если игра была сыграна не на указанной карте, то обеим командам присуждается техническое поражение и присуждается по 1 штрафному очку.
Первичное расположение на респаунах определяется положением на странице матча (слева - 1-ый респаун, справа - 2-ой). В матче за 3 место и финале, в последующих боях идёт смена респаунов.

Если команда отказывается сменить респаун, то ей присуждается техническое поражение. Делаете скриншот и загружаете его на страницу матча, сообщаете ссылку на матч админу в skype-чат турнира.

7. Выбор техники

Участвовать можно на технике разных наций (есть ограничения).

Максимальный уровень танков и ПТ-САУ - 8, САУ -6.
Ограничений на количество техники по нациям нет.
Между боями можно менять технику (согласно ограничениям по уровню).
Использование премиумной техники, снарядов и расходников разрешено.
Игра на запрещённой технике будет наказана техническим поражением и штрафными очками (2РР).

Если соперники отказываются играть на указанной в правилах технике, то команда соперников получает техническое поражение. Делаете скриншот и загружаете его на страницу матча, сообщаете ссылку на матч админу в skype-чат турнира.

Если команды не могут начать бой из-за разногласий в выборе техники в течение 10 минут после времени начала матча, то команды набирают составы в бой следующим образом (Пиканье танков):
Танки пикаются по системе 1-2-2-2-2-2-2-1.
- Первая команда выбирает один танк, за ней свои два танка выбирает вторая команда.
- Первая команда выбирает два танка, следом то же самое делает вторая команда.
- Первая команда выбирает еще два танка, следом то же самое делает вторая команда.
- Первая команда выбирает последние два танка, после нее последний танк выбирает вторая команда.

Любые изменения после оглашения списка не допускаются. Если команда нарушит список состава, команде будет присуждено техническое поражение. Делаете скриншот и загружаете его на страницу матча, сообщаете ссылку на матч админу в skype-чат турнира.
Сетапы можно менять между боями.

8. Определение победителя

Команда получает 1 очко за победу в одном бою.

В матче играется один бой, кроме матча за 3 место и финала. Если бой в таком матче завершился вничью, то победа отдаётся команде, сумма уровней неуничтоженной техники которой больше чем у соперников минимум на 8 пунктов. Если бой завершился вничью и у обоих команд равные суммы неуничтоженной техники (было уничтожено минимум 1 единицу техники), то бой необходимо переиграть. Если не было уничтожено хотябы 1 единицу техники, то обе команды получают тех. поражение в турнире.

Для победы в матче за 3 место и финале необходимо победить в двух боях из возможных 5 боёв. В таких матчах, если результат боя ничья, то результат матча остаётся неизменным (нет выигрыша по сумме уровней неунечтоженной техники).

Если в матче за 3 место и финале после пяти боёв у команд ничья (0-0 или 1-1), то команды играют до первой победы, меняя респаун после каждого боя.

9. Скриншоты и реплеи

Каждый игрок обязан записывать реплей каждого боя (функция записи реплеев активируется в настройках игры).

Команды должны во всех матчах загружать скриншоты итоговых таблиц каждого боя, до времени начала следующего матча.

ОБЕ команды ответственны за загрузку данных матча.

Полное отсутствие скриншотов или отсутствие 1 скриншота матча, будет наказываться 1 штрафным очком для обоих команд.

Достаточно загрузки на страницу матча одного скриншота результата каждого боя.

При подаче протеста, админ может потребовать загрузку реплеев каждого боя. Отсутствие реплея(ев) игроков наказывается 2 штрафными очками.

Реплеи и скриншоты необходимо хранить в течение 14 дней после матча.

10. Ввод результата на сайте

Один из лидеров проигравшей команды должен ввести результат, лидер победившей команды должен его проверить и подтвердить или отклонить и ввести правильный. Если проигравшая сторона отказывается подтвердить правильный результат или не вводит результат в течение 10 минут после времени начала матча указанного на странице матча, сообщите об этом админу в skype-чат.

Если команда(ы) не успевает ввести результат и загрузить скриншоты в течение 45 минут после времени начала матча, то обоим командам присуждается техническое поражение в турнире.

Если сайт ESL в режиме offline (недоступен), сообщите результат матча админу в skype-чате турнира, ждите решения о продолжении турнира.

11. Неявка

За неявку команда получает техническое поражение в матче.
Случаи, при которых необходимо оформлять неявку соперников в турнире:
1. Лидеры команды, которая создаёт тренировочную комнату не отвечают на сообщения или не выходят на связь в игровом чате, матч-чате ESL, skype-чате турнира;
2. Командир соперников не подтверждает готовность к бою в течение 10 минут после официального времени начала матча;
3. У команды нет пяти игроков в течение 10 минут после официального времени начала матча.
Команды, ожидающие соперников от предыдущего раунда, при задержке турнира, неявку не оформляют, а ждут решения по матчу от администрации.

Процедура оформления неявки:
1. Сделать скриншот тренировочной комнаты, в которой находиться минимум 5 игроков вашей команды, открыт тренировочный чат с сообщением о неявке соперников и чат с командиром соперников.
2. Загружаете скриншот на странице матча и сообщаете ссылку на свой матч админу в skype-чат турнира.

12. Список карт

Монастырь, Прохоровка, Рудники, Ласвиль, Утес, Энск, Рыбацкая бухта, Степи, Химмельсдорф, Руинберг.

13. Настройки тренировочной комнаты

Время боя: 10 минут
Голосовой чат: Раздельный по командам.

14. Стрим, стримеры и наблюдатели.

Матчи турнира могут транслироваться только официальными стримерами и приглашёнными ими игроками.
Официальный стример ESL имеет право стримить бои матча за разные команды. За отказ от стрима команда может получить наказание вплоть до тех. поражения в турнире и бана на следующие турниры.
Администратор ESL имеет право быть наблюдателем в матче турнира. Исключением может быть случай, когда администратор находится в составе одной из команд. За отказ от администратора-наблюдателя команда может получить наказание вплоть до тех. поражения в турнире и бана на следующие турниры.

15. Протесты

В данном турнире протесты создавать не обязательно, но и не запрещено.
Быстрее проблему решить по следующей системе:
Делаете скриншот с проблемой и загружаете его на страницу матча, сообщаете ссылку на матч админу в skype-чат турнира.
Участник турнира может подать протест не позже чем за 10 минут до начала следующего раунда.
Написав протест, сообщите ссылку на свой протест админу в skype-чат.

16. Жалобы и предложения

Все жалобы по турниру и жалобы на действия админов писать только в Службу Поддержки.
Предложения по данному турниру оставляйте на форуме в этой теме.

17. Штрафные очки

Команда может получить не более 6 штрафных очков за матч. Команда наказывается за каждое нарушение единожды за матч. Если игрок или команда получает штрафные очки за множественные нарушения, то штрафные очки суммируются.

НарушениеШтрафные очки
Общие положения
Неявка3
Досрочный выход 4
Использование запрещенных игроков
Блокировка за инактив1
Забаненный2
Незарегистрированный1
Подставной2
Игрок с неверным игровым аккаунтом1
Игрок с отсутствующим игровым аккаунтом1
Неверные настройки
Модифицированные файлы2
Неверные настройки тренировочной комнаты1
Файлы матча
Отсутствие/неполнота реплеев2
Отсутствие/неполнота скриншотов1
Подделка файлов матча6
Неспортивное поведение
Использование запрещенной техники2
Использование багов1 - 2 за каждую попытку
Кик игроков из тренировочной комнаты2
Подделка результата матча4
Подделка матча6
Другие виды обмана1 - 4