1. Изменения и обновления правил
Администрация ESL оставляет за собой право вносить изменения или новые пункты в правила турнира, а в особых случаях, непрописанных в данных правилах, принимать решения, направленные на соблюдение духа честной игры и спортивной конкуренции. Решение Администрации является окончательным и не подлежит обсуждению и обжалованию. Пожалуйста, посещайте страницу правил турнира перед его стартом. Обновления всегда будут доступны с этой страницы.
2. Игроки
Все игроки команды должны иметь профайл на ESL (зарегистрироваться или войти), и иметь прикрепленный игровой никнейм к игровому аккаунту WoT RU в профайле на ESL.

В матчах запрещено играть игрокам, которые не выполнили следующие требования:
- наличие профайла на ESL;
- ввод игрового никнейма в игровой аккаунт WoT RU в профайле на ESL;
- вступление в команду на ESL, которая принимает участие в турнире;
- отсутствие заморозки профайла на ESL;
- вступили в команду до начала турнира;
- совпадение игрового аккаунта в игре с указанным в профайле на ESL.

Перед боем, капитанами команд, проверяется выполнение указанного выше пункта правил, при наличии таких игроков - они должны быть исключены из тренировочной комнаты. Если данные игроки будут обнаружены после матча, матч считается сыгран, но, капитан команды, обнаруживший нарушение, сообщает о нарушении администратору турнира.
До начала боя
После завершения матча
- Игроки должны быть исключены из тренировочной комнаты;
- Команда должна произвести замену игрока или играть в меньшинстве (не менее 5 человек);
- Результат принимается и матч считается сыгран;
- Сообщите о нарушении администратору турнира;
Для добавления игрового аккаунта: “ESL профиль” > “Игровые аккаунты” > “Добавить игровой аккаунт” > тип - “World of Tanks - Nickname (RU)” > “Значение” - ваш никнейм > SEND
Для замены игрового аккаунта: http://esl.eu/cis/wot/gameaccounts/#wotru
Если у вас уже создана заявка на замену, а её до сих пор не произвели - сообщите об этом администратору в Skype-чат турнира.
Замена игрового аккаунта во время турнира не производится!
3. Чат турнира
Для связи с администраторами турнира используйте Skype-чат. На время проведения турнира, командиры команда обязаны находится в Skype-чате. Обязательно указывайте в никнейме принадлежность к команде.

Для связи с соперниками используйте внутриигровой чат (никнейм капитана соперников можно найти на странице команды) или матч-чат на ESL (кликните по ячейке матча в меню Матчи, чтобы попасть в матч-чат). Skype-чат турнира является вторичным средством связи с соперниками.

Только администрация и стримеры могут использовать смайлики для объявлений.

Для обращения к администратору используйте такой формат: admin, ваша проблема, ссылка на матч или протест. Не злоупотребляйте сообщениями о рекрутинге и тренировках (во время турнира такие сообщения запрещены вовсе). Нарушители будут исключены из чата, а их сообщения удалены.
4. Порядок регистрации на турнир
В день турнира
 
за 15 минут до начала
 - Заканчивается автоматическая регистрация на турнир
 - Возможна ручная регистрация на турнир через администратора
за 5 минут до начала
 - Посев турнирной сетки (невозможно удалить/добавить команду)

5. Создание комнаты
Тренировочный бой создаёт та команда, которая находится слева на странице матча. Сервер для проведения боёв - RU1.
Настройки тренировочной комнаты:
Время боя: 7 минут
Режим карт - Атака/Оборона
Голосовой чат: Раздельный по командам.

Если обе команды согласны, тренировочный бой может создать команда, которая находится справа на странице матча, но при соблюдении правильности сторон, выбора карт и пика техники. Так же можно поменять и сервер для проведения матча.
6. Выбор карты и режима
Карта матча будет установлена на странице матча под датой и временем начала матча.
Играть матч можно только на указанной карте.
Первичное расположение на респаунах определяется положением на странице матча (слева - Оборона (Команда 1), справа - Атака (Команда 2), в последующих боях идёт смена респаунов.

Если команда отказывается сменить респаун, то ей присуждается техническое поражение. Делаете скриншот отказа, создаёте протест и загружаете в него скриншот, сообщаете ссылку на протест администратору в Skype-чат турнира.

7. Приглашение игроков
Приглашение игроков команд и проверка требований к игрокам осуществляется не дольше 10 минут от времени начала матча.

В случае не получения приглашения в тренировочную комнату, в течение первых 5 минут после официального времени начала матча, командир команды, ожидающий приглашения, может самостоятельно создать тренировочную комнату и пригласить команду соперника в нее, но при соблюдении правильности сторон, выбора карт и пика техники.

8. Выбор техники
Участвовать можно на технике разных наций.
Участие допускается на любых танках до 8 уровня включительно.
Ограничения по типу техники нет.
Использование премиумной техники, снарядов и расходников разрешено.
Между боями можно менять технику (согласно ограничениям по уровню).

Команды набирают составы в бой следующим образом (Пиканье танков):
Танки пикаются по системе 1-2-2-2-2-2-2-1.
Пикаются согласно пункта 7 "Выбор техники" данных правил(см. выше).
- Первая команда выбирает один танк, за ней свои два танка выбирает вторая команда.
- Первая команда выбирает два танка, следом то же самое делает вторая команда.
- Первая команда выбирает еще два танка, следом то же самое делает вторая команда.
- Первая команда выбирает последние два танка, после нее последний танк выбирает вторая команда.
Любые изменения после пика не допускаются. Если команда нарушит список состава, команде будет присуждено техническое поражение. Делаете скриншот, создаёте протест и загружаете в него скриншот, сообщаете ссылку на протест админу в чат турнира.

Примечание: пик 7 танков происходит всегда, даже когда команда играет в меньшинстве (5 или 6 человек).
9. Готовность в матче
У команд есть 10 минут после указанного на странице матча времени, чтобы подтвердить готовность к игре в тренировочной комнате и начать бой.

Если команда не подтверждает готовность в чате тренировочной комнаты при составе из 5 игроков в течение 10 минут после указанного на странице матча времени или в течение 5 минут после первого и последующих боёв, то необходимо оформить неявку соперников.
10. Проведение матча
Все матчи должны быть начаты в указанное на странице матча время. Началом матча считается: создание тренировочных комнат командирами команд, по правилам турнира.

По обоюдному согласию команд, матч можно начать раньше установленного времени.
11. Вылеты и замены игроков
Если после запуска боя, из тренировочной комнаты, в одной из команд не загрузился один или несколько игроков, все оставшиеся игроки выходят в ангар и данный бой переигрывается. В случае повторения не загрузки игрока в бой, матч переигрывается с заменой данного игрока на запасного той же команды с соблюдением п.2 данных правил. В случае вылета одного или нескольких игроков во время боя, следует руководствоваться следующим правилом: 1) вылет игрока(ов) до засвета любой техники противника - бой переигрывается. 2) вылет игрока(ов) после засвета любой техники противника - бой продолжается.
12. Определение победителя
Победителем боя считается команда, которая успешно справилась с поставленной задачей - защититься для тех, кто в режиме "оборона" или уничтожить врага / захватить базу - для тех, кто в режиме "атака". Победителем матча считается команда, которая набрала 2 очка, где победа в бою - 1 очко.
13. Тай-Брейк
Тай-Брейк - система, при которой определяется какая команда будет выбирать респаун на карте.
Карта для тай-брейка указана на странице матча.
Победы по атаке
Победы по защите
Выбирает респаун та команда, которая победила за меньшее количество времени Выбирает респаун та команда, которая нанесла большее количество урона в рамках обоих боёв на одной карте

14. Скриншоты и реплеи
Командиры должны во всех матчах загружать скриншоты итоговых таблиц каждого боя (командный зачёт и серверное сообщение о результате матча). Обе команды ответственны за загрузку данных и подтверждения результатов матча.

При отсутствии реплеев команда может получить 1 штрафное очко.

Каждый игрок команды обязан записывать реплей каждого боя (функция записи реплеев активируется в настройках игры). При подаче протеста, админ может потребовать загрузку реплеев каждого боя. Реплеи и скриншоты необходимо хранить в течение 14 дней после матча.
15. Ввод результата на сайте
Команды должны успеть загрузить итоговые таблицы боя и ввести результат до времени начала следующего раунда, если команды не успевают этого сделать, обеим командам присуждается техническое поражение. Если команда соперник отказывается подтвердить результаты матча - обратитесь к администратору турнира, он подтвердит их за соперника.

Без скриншотов итоговых таблиц боя, администратор результат не подтвердит. Можно загрузить один скриншот с результатами нескольких боёв.

Если сайт ESL в режиме offline (недоступен), и технически невозможно ввести счёт или загрузить скриншоты - сообщите результат матча администратору в Skype-чате турнира.
16. Неявка
За неявку команда получает техническое поражение в матче. Случаи, при который необходимо оформлять неявку соперников:
1. Руководящий состав команды (Leader, Co Leader, Team-Owner, Team-Captain, Team-Manager), которая должна создавать тренировочную комнату не отвечают на сообщения или не выходят на связь во внутриигровом чате, матч-чате ESL, Skype-чате турнира;
2. Командир соперников не подтверждает готовность к бою в течение 10 минут после официального времени начала матча;
3. У команды нет пяти игроков в течение 10 минут после официального времени начала матча или в последующих боях матча.

ИСКЛЮЧЕНИЕ: Команды, ожидающие соперников от предыдущего раунда, при задержке турнира, неявку не оформляют, а ждут решения по матчу от администрации.

Процедура оформления неявки:
1. Сделать скриншот тренировочной комнаты, в которой:
- находиться минимум 5 игроков вашей команды;
- открыт тренировочный чат с сообщением о неявке соперников и чат с командиром соперников (если нет в сети, можно открыть это окно);
- видна дата и время написания сообщения;
- открыто системное окно приглашений в игре (если вас должны приглашать в тренировочную комнату).
2. Загружаете скриншот о неявке в матч и сообщаете ссылку на матч администратору в Skype-чат турнира.
17. Список карт

Степи;
Утес;
Руинберг;
Химмельсдорф;
Прохоровка;
Мурованка;
18. Стрим и стримеры
Матчи турнира могут транслироваться только официальными стримерами и приглашёнными ими игроками. Официальный стример ESL имеет право стримить бои матча за разные команды, а также имеет право запросить реплей(и) боя(ёв), для освещения на стриме.

Во время проведения турнира, стример приравнен к администрации турнира. За отказ от трансляции матчей, отказ от предоставления реплеев, попытку самостоятельного транслирования турнира, команда может получить наказание вплоть до технического поражения в турнире и блокировки на следующие турниры.

Официальные стримеры: ESL_TV , ESL_TV1
19. Протесты
Участник турнира может подать протест не позже чем за 10 минут до начала следующего раунда. В случае возникновения спорных ситуаций окончательное решение по матчам принимает администрация турнира.