Данные правила являются дополнительными для турнира 3on3 Super16. Пожалуйста ознакомьтесь с общими правилами секции ESL CIS WoT ESL.



Оглавление (быстрая навигация)
1. Изменения и обновления правил
2. Игроки
3. Чат турнира
4. Матч
5. Кто создаёт тренировочный бой?
6. Выбор карты
7. Выбор техники
8. Определение победителя матча
9. Скриншоты и реплеи
10. Ввод результата
11. Неявка
13. Нарушение границы карты
14. Заезд в игровую зону
15. Непрогрузки и дисконнекты
16. Настройки тренировочной комнаты
17. Границы игровой зоны и заезды

1. Изменения и обновления правил

Администрация ESL оставляет за собой право вносить изменения или новые пункты в правила турнира, а в особых случаях, непрописанных в данных правилах, принимать решения, направленные на соблюдение духа честной игры и спортивной конкуренции. Решение Администрации является окончательным и не подлежит обсуждению и обжалованию. Пожалуйста, посещайте страницу правил турнира перед его стартом. Обновления всегда будут доступны с этой страницы.

2. Игроки

Все участвующие в матче игроки команды должны:
 - Иметь профайл на ESL (зарегистрироваться или войти); 
 - Иметь прикрепленный игровой никнейм к игровому аккаунту WoT RU в профайле на ESL;
 - Быть участником команды на ESL до начала турнира;
 - Не иметь бана (заморозки профайла на ESL).
Соответствие игроков данным требованиям проверяется командирами команд перед началом матча. После матча претензии по составу соперника не принимаются.

3. Чат турнира

Командиры команд, на время проведения турнира, должны войти в skype-чат для связи с админами турнира, иначе возможно техническое поражение.Отображение имени в скайпе должно быть настроено как «ник (команда)».
Для связи с соперниками используйте внутриигровой чат (никнейм капитана соперников можно найти через страницу матча) или матч-чат на ESL (кликните по ячейке матча в меню Матчи, чтобы попасть в матч-чат).
Чат Skype-чат турнира является вторичным средством связи с соперниками. Для обращения к админу в skype-чате используйте такой формат: admin, ваша проблема, ссылка на матч или протест. Для сообщения о готовности к игре используйте такой формат: название команды, тег команды, никнеймы игроков.

4. Матч

Все матчи должны быть начаты в указанное на странице матча время. Играть матч второго и следующих раундов можно раньше, если команда соперников согласна. Время на матч 50 минут. Отведенным временем на матч является 50 минут от официального начала матча, которое указано на странице матча. У команд есть 10 минут после указанного на странице матча времени, чтобы подтвердить готовность к игре в тренировочной комнате и начать первый бой матча. Перерывы между первым и вторым, и вторым и третьим боями не должны превышать 5 минут. Если от команды соперников нет подтверждения готовности к бою, то ей будет начислено 1 штрафное очко. Сделайте скриншот, загрузите скриншот на страницу матча, сообщите о факте задержки матча и ссылку на страницу матча в чат турнира. Все матчи должны проводиться на сервере RU 1. Играть на сервере RU 2, RU 3, RU 4 или RU 5 можно только, если обе команды согласны на это или только эти сервера являются доступными для игры. Согласие обеих команд необходимо закрепить в комментариях на странице матча или подтвердить скриншотом. В матче играется максимум 3 боя длиной в 10 минут каждый, на одной карте в режиме "Тренировочного боя". Захват базы запрещен (база не входит в игровую зону карт). Матч считается завершённым, если одна из команд одержала 2 победы или максимальное число побед при одном или двух боях вничью. Матч может быть сыгран только в формате 3на3, другие форматы не допускаются. При нарушении этого правила команда(ы) получает техническое поражение. У команд есть 50 минут после официального начала матча (время указано на странице матча) для ввода результата и загрузки скринов. Если скриншоты и результат оформлены позже 50 минут после начала матча, то обеим командам может быть присуждено тех. поражение в турнире.

5. Кто создаёт тренировочный бой?

Тренировочный бой создаёт команда, которая находится слева на странице матча. Если обе команды согласны, то тренировочный бой может создать команда, которая находится на странице матча справа.
Видеоурок: Как создать тренировочный бой

6. Выбор карты

Карта матча будет установлена на странице матча под датой и временем начала матча. Играть матч можно только на указанной карте. Команда, которая находится слева на странице матча, выбирает респаун для первого боя. В последующих боях идёт смена респаунов. Если команда отказывается сменить респаун, то ей присуждается техническое поражение. Делаете скриншот, загружаете скриншот на странице матча, сообщаете ссылку на матч админу в чат турнира.

7. Выбор техники

Игра разрешена только на легких, средних и тяжелых танках, а также на ПТ-САУ. САУ запрещены.
Максимальный уровень техники - 8 лвл.
Между боями можно менять технику.
Использование золотых снарядов и расходников разрешено.
Игра на запрещённой технике будет наказана техническим поражением и штрафными очками (максимум 3).

Если соперники отказываются играть на указанной в правилах технике, то команда соперников получает техническое поражение. Делаете скриншот, загружаете скриншот на странице матча, сообщаете ссылку на матч админу в чат турнира.
Если команды не могут начать бой из-за разногласий в выборе техники в течение 10 минут после времени начала матча: 1. Командиры команд создают список состава на матч (никнейм - точное название техники). 2. Сообщаете список игроков на бой админу в линые сообщения. 3. После сообщения списков игроков от обеих команд, админ отправляет списки игроков и их техники соперникам. 4. Любые изменения после сообщения списка админу не допускаются. Если команда соперников нарушит список состава, команде соперников будет присуждено техническое поражение. Делаете скриншот, загружаете скриншот на странице матча, сообщаете ссылку на матч админу в чат турнира.

8. Определение победителя

Команда получает 1 очко за победу в одном бою. Для победы команде необходимо набрать 2 очка или максимальное количество очков при одном либо двух боях в ничью.
Если после трёх боёв у команд ничья (0-0)или (1-1), то обоим командам присуждается техническое поражение в турнире. Если результат матча начиная с 1/4 финала ничья, то команды играют до первой победы, меняя респаун после каждого боя.

9. Скриншоты

Каждый игрок обязан записывать реплей каждого боя (функция записи реплеев активируется в настройках игры).

Перед каждым боем делайте скриншот тренировочной комнаты с подтверждением готовности к бою.

Команды должны во всех матчах загружать скриншоты итоговых таблиц каждого боя, в течение 50 минут после времени начала матча указанного на странице матча.
ОБЕ команды ответственны за загрузку данных матча.
Полное отсутствие скриншотов или отсутствие 1 скриншота матча, будет наказываться 1 штрафным очком для обеих команд.
Достаточно загрузки на страницу матча одного скриншота результата каждого боя.
При подаче протеста, админ может потребовать загрузку реплеев каждого боя. Отсутствие реплея(ев) игроков наказывается 2 штрафными очками.
Реплеи и скриншоты необходимо хранить в течение 14 дней после матча.

10. Ввод результата на сайте

Один из лидеров проигравшей команды должен ввести результат, лидер победившей команды должен его проверить и подтвердить или отклонить и ввести правильный. Если проигравшая сторона отказывается подтвердить правильный результат или не вводит результат в течение 50 минут после времени начала матча указанного на странице матча, сообщите об этом админу в чат.
Если команда(ы) не успевает ввести результат и загрузить скриншоты в течение 50 минут после времени начала матча, то обоим командам может быть присуждено техническое поражение в турнире.

Если сайт ESL в режиме offline (недоступен), сообщите результат матча админу в чате турнира, ждите решения о продолжении турнира.
-> Как ввести результат

11. Неявка

За неявку команда получает техническое поражение в матче.
Случаи, при которых необходимо оформлять неявку соперников:
1. Лидеры команды, которая создаёт тренировочную комнату не отвечает на сообщения или не выходят на связь в игровом чате, мат-чате ESL, скайп-чате турнира в течение 10 минут после официального времени начала матча;
2. Командир соперников не подтверждает готовность к бою в тренировочной комнате в течение 10 минут после официального времени начала матча;
3. У команды нет трёх игроков в течение 10 минут после официального времени начала матча или в последующих боях матча.
Процедура оформления неявки:
1. Сделать скриншот тренировочной комнаты, в которой находиться минимум 3 игрока вашей команды, предварительно открыв тренировочный чат с сообщением о неявке соперников и чат с командиром соперников (в настройках клиента должно быть включено отображение времени и даты сообщения).
2. Создаёте протест к матчу, прикрепляете к протесту скриншот и сообщаете ссылку на протест админу в чат.

12. Список карт

Энск (ограничен), Химмельсдорф (ограничен), Руинберг (ограничен), Ласвиль (ограничен), Линия Зигфрида (ограничена), Лайв Окс (ограничен), Мурованка (ограничена), Рудники (ограничены).
Границы игровой зоны и заезды отмечены на изображениях карт ниже.

13. Нарушение границы карты

Если в бою состоялся выезд игрока за границы указанные на карте, то игроку присуждается техническое поражение в бою. Производить выстрелы из внеигровой зоны строго запрещено - последует техническое поражение в матче. Создайте протест после матча, сообщите ссылку на протест админу в чат турнира, если случилось нарушение. Выездом считается пересечение любой части корпуса танка (в горизонтальной проекции) границы игровой зоны. Наезд на границу не считается выездом. Избежать нарушения границ игровой зоны вам поможет Battlezone Mod.

14. Заезд в игровую зону

Игроки должны заезжать в игровую зону в местах, которые отмечены на картах зелёным цветом.
Если игрок(и) отклонился от указанного места для заезда на значительное расстояние, он может получить 1 штрафное очко или техническое поражение в бою. Создайте протест и сообщите ссылку на протест админу в чате турнира, если случилось нарушение.
Заезжать в игровую зону необходимо кратчайшим путём в течение 1 минуты после начала боя.
Въезд в игровую зону после первой минуты боя наказывается штрафными очками (максимум 4).
При отсутствии въезда в игровую зону в течении боя, команде присуждается техническое поражение и начисляются штрафные очки (максимум 4).

15. Непрогрузки и дисконнекты

В случае непрогрузки игрока(ов) в течение 1 минуты после начала боя, сообщите в чате боя об этом. Такой бой должен быть переигран.
В случае дисконнекта игрока(ов) в течение первых 2х минут боя, бой может быть переигран по согласию соперников.
При повторном вылете ирока(ов) в течение первых 2х минут боя, команде присуждается техническое поражение в бою.

16. Настройки тренировочной комнаты

Время боя: 10 минут
Голосовой чат: Раздельный по командам.

17. Границы игровой зоны и заезды

Производить выстрелы из внеигровой зоны строго запрещено, иначе ТП команде, игрок которой произвел выстрел. Заезжать в игровую зону необходимо кратчайшим путём в течение 1 минуты после начала боя.

Скачать Battlezone Mod

Энск (ограничен)

 

Химмельсдорф (ограничен)

  

Руинберг (ограничен)

  

Ласвиль (ограничен)

  

Карелия (ограничена)

 

Линия Зигфрида (ограничена)

  

Лайв Окс (ограничен)

 

Мурованка (ограничена)

 

Рудники (ограничены)

  


Скачать Battlezone Mod