Оглавление (быстрая навигация)
1. Изменения и обновления правил
2. Игроки
3. Чат турнира
4. Матч
5. Кто создаёт тренировочный бой?
6. Выбор карты
7. Выбор техники
8. Определение победителя матча
9. Скриншоты и реплеи
10. Ввод результата
11. Неявка
13. Нарушение границы карты
14. Заезд в игровую зону
15. Непрогрузки и дисконнекты
16. Настройки тренировочной комнаты

1. Изменения и обновления правил

Администрация ESL оставляет за собой право вносить изменения или новые пункты в правила турнира, а в особых случаях, непрописанных в данных правилах, принимать решения, направленные на соблюдение духа честной игры и спортивной конкуренции. Решение Администрации является окончательным и не подлежит обсуждению и обжалованию. Пожалуйста, посещайте страницу правил турнира перед его стартом. Обновления всегда будут доступны с этой страницы.

2. Игроки

Все участвующие в матче игроки должны: 
- Иметь профайл на ESL (зарегистрироваться или войти);
- Иметь прикрепленный игровой никнейм к игровому аккаунту WoT RU в профайле на ESL;
- Не иметь бана (заморозки профайла на ESL). 
При невыполнении любого из данных условий игрок получает ТП в матче, либо не допускается до турнира.

<

3. Чат турнира

Игроки, на время проведения турнира, должны войти в skype-чат для связи с админами турнира, иначе возможно техническое поражение. Отображение имени в скайпе должно быть таким же как ник на ESL.
Для связи с соперниками используйте внутриигровой чат (никнейм вашего соперника можно найти через страницу матча) или матч-чат на ESL (кликните по ячейке матча в меню Матчи, чтобы попасть в матч-чат).
Skype-чат турнира является вторичным средством связи с соперниками. Для обращения к админу в skype-чате используйте такой формат: admin, ваша проблема, ссылка на матч или протест. 

4. Матч

Все матчи должны быть начаты в указанное на странице матча время. Играть матч второго и следующих раундов можно раньше, если соперник согласен. Время на матч 30 минут. Отведенным временем на матч является 30 минут от официального начала матча, которое указано на странице матча. У игроков есть 10 минут после указанного на странице матча времени, чтобы подтвердить готовность к игре в тренировочной комнате и начать первый бой матча. Сделайте скриншот, загрузите скриншот на страницу матча, сообщите о факте задержки матча и ссылку на страницу матча в чат турнира. Все матчи должны проводиться на сервере RU 1. Играть на сервере RU 2, RU 3, RU 4, RU 5, RU 6, RU 7 или RU 8 можно только если оба игрока согласны на это или только эти сервера являются доступными для игры. Согласие соперника необходимо закрепить в комментариях на странице матча или подтвердить скриншотом. В матче играется 1 (либо больше при ничьих) бой длиной в 5 минут, на одной карте в режиме "Тренировочного боя". Захват базы запрещен (база не входит в игровую зону карт). Матч считается завершённым, если один из игроков одержал 1 победу. Матч может быть сыгран только в формате 1на1, другие форматы не допускаются. У игроков есть 30 минут после официального начала матча (время указано на странице матча) для ввода результата и загрузки скринов.  

Бой можно начинать только после получения подтверждения готовности оппонента, если бой был начат без подтверждения и Вы были не готовы, сообщите о неготовности оппоненту, выйдите из боя и начните его заново, как только все будут готовы.Бой можно начинать только после получения подтверждения готовности оппонента, если бой был начат без подтверждения и Вы были не готовы, сообщите о неготовности оппоненту, выйдите из боя и начните его заново, как только все будут готовы. Жалобы, без просьбы в бою начать заново и при наличии движения в сторону игровой зоны до утвердительного ответа оппонента, не рассматриваются.

5. Кто создаёт тренировочный бой?

Тренировочная комната должна быть создана в течение 10 минут после официального начала раунда указанного на странице матча, игрок, который находится слева на странице матча.Если от соперников нет приглашения в тренировочную комнату в установленное время, то ее создает противоположный игрок.В случае отсутствия приглашения в тренировочную комнату в течение 10 минут от начала оф времени матча, явившийся игрок обязан оформить неявку в соответствии с п 11 правил турнира до окончания раунда.
Видеоурок: Как создать тренировочный бой

6. Выбор карты

Карта текущего раунда будет установлена на странице матча. Играть матч можно только на указанной карте. Игрок, который находится слева на странице матча, выбирает респаун для первого боя. После каждого боя должна быть произведена смена респаунов.

7. Выбор техники

Игра разрешена на любой технике указанной в анонсе турнира и в "Инфо и детали" турнира.
Между боями менять технику разрешено.
Использование золотых снарядов и расходников разрешено.
Игра на запрещённой технике будет наказана техническим поражением и штрафными очками (максимум 3).

Если соперник отказывается играть на указанной в правилах технике, то он получает техническое поражение. Делаете скриншот, загружаете скриншот на странице матча, сообщаете ссылку на матч админу в чат турнира.
Если игроки не могут начать бой из-за разногласий в выборе техники в течение 10 минут, после времени начала матча необходимо: 
Для победы в матче необходимо набрать 1 очко.
Если первый бой завершился ничьей, то игроки играют до первой победы, меняя респаун после каждого боя.
Если игроки так и не определили победителя за отведенное на матч время (во всех боях были ничьи), то обоим игрокам присуждается техническое поражение.

9. Скриншоты

Каждый игрок обязан записывать реплей каждого боя (функция записи реплеев активируется в настройках игры).

Перед каждым боем делайте скриншот тренировочной комнаты с подтверждением готовности к бою.

Игроки должны во всех матчах загружать скриншоты итоговых таблиц каждого боя, в течение 30 минут после времени начала матча указанного на странице матча.
Оба игрока ответственны за загрузку данных матча.
Полное отсутствие скриншотов или отсутствие 1 скриншота матча, будет наказываться тех поражением для обоих игроков.
Достаточно загрузки на страницу матча одного скриншота свидетельствующего о победе одного из игроков.
Админинистратор в праве потребовать загрузку реплеев каждого боя. Отсутствие реплея(ев) или отказ от его предоставления администратору, наказывается тех. поражением.Реплеи и скриншоты необходимо хранить в течение 24 часов после матча. Если скриншоты и результат оформлены позже 30 минут после начала матча, то обоим игрокам присуждается тех. поражение в турнире.

10. Ввод результата на сайте

Один из игроков должен ввести результат, другой должен его проверить и подтвердить или отклонить и ввести правильный. Если проигравшая сторона отказывается подтвердить правильный результат или не вводит результат в течение 30 минут после времени начала матча указанного на странице матча, сообщите об этом админу в чат.
Если игрок не успевает ввести результат и загрузить скриншоты в течение 30 минут после времени начала матча, то обоим игрокам будет присуждено техническое поражение в турнире.

Если сайт ESL в режиме offline (недоступен), сообщите результат матча админу в чате турнира, ждите решения о продолжении турнира.
-> Как ввести результат

11. Неявка

За неявку игрок получает техническое поражение в матче.

Случаи, при которых необходимо оформлять неявку соперников:
1. Игрок, который создаёт тренировочную комнату не отвечает на сообщения или не выходит на связь в игровом чате, мат-чате ESL, скайп-чате турнира в течение 10 минут после официального времени начала матча;
2. Игрок не подтверждает готовность к бою в тренировочной комнате в течение 10 минут после официального времени начала матча;

ИСКЛЮЧЕНИЕ: Игроки , ожидающие соперников от предыдущего раунда, при задержке турнира, неявку не оформляют, а ждут решения по матчу от администрации.

Процедура оформления неявки:
1. Сделать скриншот тренировочной комнаты, предварительно открыв тренировочный чат с сообщением о неявке соперника и чат с игроком (в настройках клиента должно быть включено отображение времени и даты сообщения).
2. Загружаете скриншот о неявке на страницу матча и сообщаете ссылку на матч админу в скайп-чат турнира.

12. Список карт

Энск (ограничен), Химмельсдорф (ограничен), Руинберг (ограничен), Ласвиль (ограничен), Линия Зигфрида (ограничена), Лайв Окс (ограничен), Мурованка (ограничена), Рудники (ограничены), Виндсторм (ограничен), Хайвей (ограничен).
Границы игровой зоны и заезды отмечены на изображениях карт ниже.

13. Нарушение границы карты

Если в бою состоялся выезд игрока за границы игровой зоны (Battlezone), то игроку присуждается техническое поражение в бою. При обоюдном выезде игроков за пределы границы игровой зоны техническое поражение присуждается игроку которой допустил нарушение первым.Создайте протест после боя. Производить выстрелы из вне игровой зоны строго запрещено - последует техническое поражение в матче. Производить выстрелы из игровой зоны в противника не въехавшего в нее разрешены. Создайте протест после матча, сообщите ссылку на протест админу в чат турнира, если случилось нарушение. Выездом считается пересечение любой части корпуса танка (в горизонтальной проекции) границы игровой зоны. Наезд на границу не считается выездом. Избежать нарушения границ игровой зоны вам поможет Battlezone Mod.

14. Заезд в игровую зону

Игроки должны заезжать в игровую зону в местах, которые отмечены на картах зелёным цветом.
Если игрок(и) отклонился от указанного места для заезда на значительное расстояние, он может получить 1 штрафное очко или техническое поражение в бою. Создайте протест и сообщите ссылку на протест админу в чате турнира, если случилось нарушение.
Заезжать в игровую зону необходимо кратчайшим путём в течение 1 минуты после начала боя.
Заезд в игровую зону со стороны респауна противника запрещен.
Въезд в игровую зону после первой минуты боя наказывается штрафными очками (максимум 4).
При отсутствии въезда в игровую зону в течение боя, игроку присуждается техническое поражение.

15. Непрогрузки и дисконнекты

В случае непрогрузки игрока в течение 1 минуты после начала боя, сообщите в чате боя об этом. Такой бой должен быть переигран.
В случае дисконнекта игрока в течение первых 2х минут боя, бой может быть переигран по согласию соперников.
При повторном вылете ирока в течение первых 2х минут боя, ему присуждается техническое поражение в бою.

16. Настройки тренировочной комнаты

Время боя: 5 минут
Голосовой чат: Раздельный по командам.

Скачать Battlezone Mod

Энск (ограничен)

 

Химмельсдорф (ограничен)

  

Руинберг (ограничен)

  

Ласвиль (ограничен)

  

Карелия (ограничена)

 

Линия Зигфрида (ограничена)

  

Лайв Окс (ограничен)

 

Мурованка (ограничена)

 

Рудники (ограничены)

  

Виндсторм (ограничен)

 

Хайвей (ограничен)

 


Скачать Battlezone Mod