Cборная России по покеру - Чемпион ESL
В июне этого года был анонсирован Country Championship 2014 по PokerTH, где приняли участие 10 cборных. Россия единственная из стран СНГ которая не только вышла в финал, но еще и смогла побороться за Чемпионство и занять 1 место. Подробности внутри новости.

Список стран, которые приняли участие


Италия
Германия
Болгария
Испания
Австрия
Россия
Португалия
Нидерланды
Украина
Чехия

В общей сложности 12 стран хотели принять участие в Чемпионате, но только 10 командам удалось сформировать стабильный состав. После прохождения группового этапа были отобраны четыре лучших сборных: , , , . В финальном матче сошлись две команды, которые уже встречались дважды. В завершающем этапе Россия из нижней сетки смогла дважды обыграла команду Португалии с разгромным счетом 3:0, 3:0. И вот окончательные результаты:

Сборная России - Чемпион ESL



Национальная команда стала Чемпионом ESL по PokerTH. Если брать историю игр сборной, то команда никогда прежде не занимала места выше второго.
В играх сборной России руководил опытный игрок, капитан команды sasha. По случаю того, что Россия стала Чемпионом ESL PokerTH Country Championship 2014, мы решили взять интервью у капитана сборной:

Здравствуй sasha. Расскажи немного о себе.

sasha:
Привет, меня зовут Александр, мне 24, я живу в Испании с 2005 года. В России я жил в период с 1990-2005 в городе Липецк. Мне было не легко изучать испанский, но теперь я знаю его в превосходстве. В июле я закончил свою степень по экономике и теперь я ищу работу.


Как давно ты играешь в покер?

sasha:
Играю в покер около пяти лет. Я начал тогда, потому что мне показал друг в университете.


Как давно ты играешь за сборную, и как ты стал её капитаном?

sasha:
За сборную играю недавно. Если вы помните предыдущие два CC, то по правилам нужно было играть за страну, где живешь. Но на этот раз нужно было по национальности. Я сначала не хотел быть капитаном, я думал, что кто нибудь скажет: "Только что пришел, и сразу капитан, только потому, что он администратор PokerTH!" Но так, как Rioxin не был активен и никто не отправил support, кроме меня, я был избран.


Как именно ты собрал такой сильный состав сборной?

sasha:
Состав такой же, как в прошлом году + я вместо Rioxina, он практически не изменился, хотя я хотел пригласить ещё одного игрока, но он был не активен.


Как у тебя сложились отношения с игроками сборной, ведь это огромная ответственность быть капитаном сборной?

sasha:
все знают меня на ESL, так что проблем не было. Кроме того, режим не был 5on5, а 1on1, так что мне было легче. И хотя я всегда ставлю ту же line-up, никто не жаловался. ответственность не была так велика, потому что я не командовал 5 игроками, как в прошлом году Rioxin на матчах 5on5. каждый играл за себя на этот раз.


Хорошо. Перейдем к самому Чемпионату, как тебе его организация?

sasha:
Организация Чемпионата на мой взгляд была на высшем уровне. Я и Sn4kE были ответственными за это. Я думаю, что всем понравилось, т.к. мы не получили ни одной жалобы. На следующий год мы сделаем некоторые небольшие изменения.


Сложно ли было пройти в плей-офф?

sasha:
В целом играть в групповом этапе было довольно легко. Мы выиграли 3 матча со счетом 3-1 и последний со счетом 3-2, который не был так важен для нас.


Какие команды ты считаешь самыми сильными на турнире?

sasha:
В таком порядке: Россия, Болгария, Германия, Украина.
В Украине есть неизвестные мне игроки, но, как я знаю, что они очень опасны. Германия могла бы быть лучшей командой, но они сделали отборочные кубки и некоторые хорошие игроки не прошли квалификацию и не попали в команду. Самой большой неожиданностью для меня было то, что Болгария не смогла пройти групповой этап. Они были довольно сильной командой для получения призовых мест.


С кем, по твоему мнению, был самый сложный матч? (С кем сложнее всего было в групповом этапе и с кем в финальной части чемпионата?)

sasha:
Самый сложный матч был против Германии. Мы вели 2-0, но они выиграли 2 следующие игры и догнали нас. Последняя игра была между Moo и _kpoIIIka eHoT. По моему мнению Moo является лучшим игроком. После победы, eHoT сказал мне, что у него дрожат руки, потому что он был очень очень нервным. В групповом этапе сложным матчем может соответствовать только матч против Украины, потому что я проиграл первую игру. И это было мое первое поражение в истории игр на Чемпионатах (я выиграл 5 матчей за Испанию и 2 за Россию в тот момент).


Кого из игроков можешь выделить? Кто по твоему мнению самый сильный игрок сборной России?

sasha:
Из всех игроков я могу выделить себя и _kpoIIIka eHoT, потому что на протяжении всего Чемпионата мы проиграли всего по 1 игре и наши победы помогли команде обыграть остальных.
Также я хочу отметить MASKA, Duke, LuckyNovik за их двойную победу в финале против Португалии. На мой взгляд, сильнейший игрок нашей команды это я. Если кто сомневается - проверьте мой профиль :)


Какая команда на Ваше мнение не оправдала надежды и выступила хуже всех?

sasha:
Я хочу сказать, что Украина не прошла групповой этап, потому что у них было только 5 игроков, и они почти все были неактивными, поэтому они проиграли несколько матчей по умолчанию.
Но хуже всего выступила Болгария. Как я говорил раньше, они были хорошей командой и могли бы бороться за победу на Чемпионате.


Уже после того, как вы получили трофей чемпиона, будешь ли ты продолжать играть в сборной и в качестве кого ты себя видишь в будущем сборной?

sasha:
Конечно, если я смогу играть, я буду продолжать играть в сборной. Я думаю, что остальная часть команды также поддержит меня в качестве капитана. Я неплохой капитан, но если кто-то хочет быть капитаном на следующем Чемпионате, мы обсудим это со всеми игроками сборной.


Спасибо за интервью, у тебя есть какие ни будь пожелания игрокам?

sasha:
Я хочу еще раз поздравить всю команду с победой. Специально поблагодарить _kpoIIIka eHoT за его решительную победу против Moo.
Увидимся на следующих турнирах!

Призы

Этот турнир не предназначен для выигрывания себе призов, он предназначен для представления своей страны. Однако, помимо признания, славы и удивительного шанса побороться за свою страну, пять игроков из трех команд-победителей получит определенное количество ESL Премиум Дней. Более того, три команды-победителя получат специальную ESL награду за их успех.

ESL Премиум & Награды

1st 5x3 Месяца ESL Премиум Дней
2nd 5x2 Месяца ESL Премиум Дней
3rd 5x1 Месяца ESL Премиум Дней




С Ув. PokerTH Admin Team

Duke, Tuesday, 30/09/14 13:56
  Links
Country Championship finished!
Country Championship: Grand Final
PokerTH Country Championship Groupstage 2014
PokerTH Country Championship Playoffs 2014
 
comments (2)
 
 
Поздравляю!
Молодцы!Неожиданно..
 
 
 
Information:
  • info write comment not allowed